当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事任免

龙岩市工商局关于开展2017年工作人员年度考核工作的通知

发布时间:2018-01-04 点击数: 字号: T | T

岩工商人〔20182

 

 

市局各科室、直属单位、新罗区局、经开区局、协会:

根据《福建省公务员考核办法(试行)》(闽委组通〔200777号)和市人社局有关文件要求,为做好市局科级及以下工作人员2017年年度考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、年度考核工作的具体内容

  年度考核以工作人员职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点是考核工作实绩。通过年度考核,全面考察工作人员一年来贯彻落实上级决策部署,在实际工作中履行职责、开拓创新、遵章守纪、廉洁自律和完成工作任务等方面的情况。

  年度考核的结果分为优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)和不称职(不合格)四个等次。公务员及机关工勤人员被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功。

  二、年度考核优秀等次名额的确定

  市局机关(含经开区局)及新罗区局年度考核优秀等次名额按实际参加考核人数的20%确定。

  三、年度考核工作时间及基本程序

  年度考核工作于12日开始, 210日前结束,分为学习准备、个人总结、民主考评推荐、评审考核结果等四个阶段,各阶段具体实施时间由各单位根据工作实际在规定时限内自行安排。

(一)学习准备阶段

由各单位组织学习年度考核工作有关文件,明确规定要求和具体事项。

(二)个人总结阶段

参加年度考核的工作人员要认真准备个人年度总结,填写《福建省机关工作人员年度考核登记表》(见附件,统一用A4纸双面打印;个人总结不要另附页),提出自评等次意见。

(三)民主考评推荐阶段

1.市局机关优秀等次人员的推荐

1)市局机关召开全体工作人员年度考核民主测评会,按照科级及以下工作人员优秀等次名额比例在全局范围内进行推荐,由市局人教科、机关纪委具体组织实施。

2)在年度考核民主测评的基础上,结合2016年机关二级绩效考评结果再次进行推荐,由第一类别优秀等次科室(注册科)、第二类别优秀等次科室(机关党委、办公室)各推荐2名优秀等次人员;由第一类别良好等次科室(法规科、市场科、竞争执法科)、第二类别良好等次科室(商广科、网监科、合同科、信息分局、检查支队、财装科、12315指挥中心)各推荐1名优秀等次人员;经开区局推荐1名优秀等次人员。

3)撰写考核评语。各单位主要负责人由分管局领导根据其个人总结、政治业务表现和工作实绩,填写评语并提出考核等次建议;其余工作人员由各单位主要负责人根据被考核工作人员的个人总结、政治业务表现和工作实绩,填写评语并提出考核等次建议。

2.新罗区局优秀等次人员的推荐

新罗区局自行组织所属单位推荐、评定股级以下优秀等次人员,并组织本局的科级干部考核工作。

新罗区局科级干部的优秀等次人员按本局科级干部数的20%的比例推荐上报。考核结果由市局党组根据被考核人的个人述职总结、工作情况和区局上报的拟推荐考核等次,综合评定本年度考核优秀等次。

(四)评审考核结果阶段

市局推荐人选、新罗区局科级干部优秀考核等次意见,请于120日前报送人教科汇总,并提交市局党组研究,综合评定本年度考核优秀等次工作人员。

四、有关具体问题的说明

(一)已经连续两年年度考核被确定为优秀等次的,应严格标准条件,如工作实绩不突出,不得确定为优秀等次。

(二)当年退休的工作人员不参加当年年度考核。

(三)病、事假累计超过考核年度半年的工作人员,不进行年度考核。

(四)派驻龙岩行政服务中心的工作人员和抽调至市创城指挥部的工作人员按相关文件要求不在我局考核。

(五)2017年调整工作岗位的人员,在现有岗位实际工作时间不足半年的,在原工作岗位进行考核。

(六)个私协会、消委会和工商学会工作人员的考核由行政职务所在科室统一考核。

五、其他有关事项

(一)对拟定为优秀等次的工作人员,由人教科按规定在一体化平台公示5个工作日。对拟给予奖励的工作人员,在一体化平台公示5个工作日后,报市人社局核准。

(二)考核工作结束后,《福建省机关工作人员年度考核登记表》需本人签字后由各单位收集统一交到人教科。

 

           附件:福建省机关工作人员年度考核登记表

 

                         福建省龙岩市工商行政管理局

201813

 

(此件予以主动公开)

  

抄送:市人社局。

 

福建省龙岩市工商行政管理局办公室  201813日印发