当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

武平县市场监督管理局多举措畅通投诉举报渠道

发布时间:2018-01-12 点击数: 字号: T | T

    一是提升队伍能力。积极参加省市局组织的业务培训,提升投诉举报处理专业知识和服务意识,对来人来电做到态度热情、动之以情晓之以理化解矛盾,及时达成调解协议;对有违法事实的投诉举报,快速立案查处。二是加强宣传引导。加强新《消法》与《食品安全法》的宣传贯彻,进一步提高消费者的维权意识和能力,结合“党员进社区”、“食品宣传周”等活动调动群众参与的积极性,充分发动公众监督力量举报假冒伪劣、制假售假等违法行为。三是实行股所对接。对职业打假人投诉、疑难复杂投诉、群体性突发投诉等重大投诉案件,严格落实按时回复、结果反馈、及时移送等规定,做好电话记录和书面材料保存,全程“痕迹化”。对于难度较大的投诉,及时与业务股室对接,共同探讨,集思广益,必要时交由相关业务股室直接处理。四是加强分析研判。综合分析阶段时期内频繁出现的投诉举报,研判存在的薄弱环节和安全隐患,及时挖掘提炼投诉举报工作中的特色亮点,形成具有操作性、普遍性的工作流程和方法,为监管工作重点和处理类似投诉举报咨询提供有效参考。2017,武平县市场监管局共处理各类投诉举报237起,核实率100%,诉求办结率100%,其中投诉件170件,举报案件67起,办理诉转案4件,共为群众挽回经济损失52.68万元。