当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

永定区市场监督管理局强化成品油市场监管

发布时间:2018-01-12 点击数: 字号: T | T

    一是重组织领导。成立由分管领导为组长,业务股室和基层监管所负责人为成员的专项行动领导小组,细化工作方案,明确工作任务和要求,做到责任到岗、工作到位。二是重商品抽检。联合三明市产品质量检测所技术人员,对照汽油硫含量等8个项目、柴油闭口闪点等6个项目,对辖区13家加油站的0#车用柴油进行重点抽检,共抽检样品19个,发出《福建省产品质量监督抽查/复查抽样单》19份。三是重宣传引导。通过省级文明城区创建活动,以发放宣传单、粘贴公告、悬挂横幅、微信号推送等方式,加大对成品油法律法规的宣传力度,切实提升消费者的质量意识和环保意识。四是重联动执法。围绕市场准入、油品质量、经营行为等方面,开展成品油市场专项整治。同时,加强与商务、公安、安监等部门的沟通、协调和配合,加强信息共享,加大执法力度,形成监管合力,2017年共查处成品油案件7起,其中不合格产品1起,不正当竞争1起,无照经营5起,案值6.72万元,罚没入库5.77万元。