当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局举办党的十九大精神专题辅导讲座

发布时间:2018-01-03 点击数: 字号: T | T

   1229日,龙岩市工商局邀请国家工商总局行政学院樊开源老师举办党的十九大精神专题辅导讲座,市局机关、新罗区工商局机关、经开区工商局全体干部和各县(市、区)市场监管局党办负责人共130人聆听了讲座。樊开源老师以《十九大精神与文化自信》为题,从文化自信的意义、为什么要提高文化自信、文化自信的依据、怎样提高文化自信等四个方面展开辅导。他指出,提高文化自信是坚守中华文化立场、传承中华文化基因,汲取中国智慧、弘扬中国精神产、传播中国价值,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,创造中华文化新辉煌,促进人类文明进步的需要;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现两个一百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的需要。如何提高文化自信,樊老师强调了七个方面的要求,一是以我为主,掌握话语权,坚定中国文化立场,讲好中国故事,宣扬中华文化优点和成就;二是推动中华传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,构筑中国精神、中国价值、中国力量;三是加快发展和完善中国特色社会主义,拓展现代化途径,丰富发展模式,为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案;四是大力弘扬中国特色社会主义文化;五是增强文化软实力,提高中华文化国际影响力,昂首走进世界舞台中央;六是要把中华优秀传统文化融入生产生活;七是引领新一轮科技革命。