当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局五举措切实加强事中事后监管显成效

发布时间:2017-09-18 点击数: 字号: T | T

一是针对市场主体不同信用状况,对全市19.91万户市场主体进行“信用画像”,实行信用分级评定并公示,倒逼市场主体自觉恪守诚信。二是协调推进全省“一张网”建设,新增11个成员单位,目前全市49个部门已通过平台归集信息11.9万多条,为许可审批部门开展协同监管提供数据支撑。三是深化推进“双随机”抽查,与消防、安监、商务部门开展“双随机”联合抽查,指导漳平等地积极开展跨部门“双随机”联合抽查试点工作。今年来已抽查市场主体354家,通过登记住所或经营场所无法联系103家、发现公示信息违法违规21家、不予配合情节严重的企业8家。四是成立1+X专项督查小组,对301户市场主体开展了“1+X”专项督查,发现线索1条。五是全面落实信用信息监管,将经营异常的10094户企业和29642户个体工商户列入经营异常名录和标注为经营异常状态,并实施限贷、股权冻结等限制措施;指导11893户市场主体修复企业信用,恢复正常经营状况。