福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: LY00207-3000-2018-00001   分类:其他主动公开信息 ; 其他 ; 其他
  发布机构: 龙岩市工商局   发文日期: 2018年12月26日
  名    称: 中共龙岩市工商局机关委员会关于抓好当前机关党建工作落实的通知
  文    号: 岩工商机党〔2017〕14号   主题词: 工商 党建 通知
中共龙岩市工商局机关委员会关于抓好当前机关党建工作落实的通知

  

各党支部,私营企业党委:

  为进一步抓好岁末年初机关党建工作,确保圆满完成全年各项党建工作任务,结合我局工作实际,现就做好当前党建工作通知如下,请认真抓好落实。

  一、落实“三会一课”制度

  1.支委会

  组织学习党的十九大报告,新修订的《中国共产党章程》。

  2.党员大会

  结合“两学一做”学习教育第三专题集中研讨,以学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”为主题开展专题研讨、撰写心得体会,可安排若干名党员作重点发言交流。本专题研讨于1228日前完成。

  3.处级干部上党课

  以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题开展主题党日活动,处级干部必须在所在支部至少上一次党课,引导支部支部党员深入学习党的十九大精神,领会精神实质,确实在学懂、弄通、做实上下功夫。本项工作于1229日前完成,各支部负责将处级干部的党课课件和相关图片及时报机关党委并存档,支部党员做好学习记录。

  二、落实支部书记述职评议考核工作

  1.各支部书记围绕履行职责,推进“两学一做”、抓好“三会一课”、加强队伍建设、落实日常工作任务等内容,认真撰写《支部书记年度抓党建述职述廉报告》,书面报告于12月底前先行提交机关党委。

  2.各支部书记结合处级干部年度考核述职述廉工作在全局干部大会上就抓党建工作进行述职,由所在支部党员对各支部书记抓党建工作进行评议,填写《党支部书记民主测评表》。

  三、落实支部组织生活会和民主评议党员工作

  1.做好会前准备工作。会前深入开展学习研讨,普遍开展谈心谈话,收集意见建议,书面形成《意见建议汇总》,党员认真撰写发言提纲。

  2.召开组织生活会。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,并对收集的意见建议反馈提出初步整改意见。

  3.组织生活会要求。坚持问题导向,对照“四讲四有”合格党员要求和《准则》、《条例》规定,紧密结合个人实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,要按照十九大报告中提出的“坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”的要求,认真查摆、深入剖析、整改落实。处级干部要以普通党员身份主持或参加组织生活会。

  4.支部民主评议党员工作可结合支部组织生活会进行。

   

                                 龙岩市工商行政管理局机关委员会

                                                                   20171226日